きっかけは娘の不調でした
健康的なスイーツ作りを考え始めたきっかけは娘の体調不良でした。娘が慢性的なお腹の不調に悩み、病院で過敏性腸症候群と診断されたことでした。
病院を転々とする中で、「腸の働きって脳や気持ちとも深く関わってるんだ」と気づき腸に優しいお菓子を考えるようになりました。
そこから、白砂糖不使用、小麦粉ではなく米粉を使用し、無添加素材のスイーツ作りを始めました。
腸にも心にも優しいお菓子作りを通して、たくさんの笑顔を届けたいと思っています。
ABOUT
しっとりジューシーな米粉のシフォンケーキは、ノンオイルで作るので素材の美味しさがより感じられてしかも低カロリー!
米粉なので、もたれず体に優しく飽きの来ない味です。
更に厳選した素材は無添加なので安心です。
健康志向の方、体重を気にされている方のオヤツにもピッタリ。
プリンはレストラン仕込みの長年喜ばれている自慢のプリンです。
絹の様に滑らかな舌触りと濃厚なたまごとミルクで、とても贅沢な仕上がり。
更にビターなカラメルが、最高のアクセントになっています。是非お試しください。
◆活動内容
マルシェと委託販売、通販。
最近チェックした商品